मावे के अनरसे साधारण अनरसों से ज्यादा
स्वादिष्ट व मुलायम होते हैं। ये उन पकवानों की श्रेणी में आते हैं जिन्हें
आमतौर पर तीज-त्यौहारों या किसी विशेष अवसर पर बनाया जाता है। तो आइये
बनाएं मावे के अनरसे।
आवश्यक सामग्री:
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छोटे चावल - 100 ग्राम (1 कप)
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मावा - 100 ग्राम (आधा कप)
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चीनी - 60 ग्राम (1/3 कप)
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तिल - 1 टेबल स्पून
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दूध - 1 टेबल स्पून
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घी - तलने के लिये
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विधि:
चावलों को साफ कीजिये और धोकर 3 दिन के लिये
भिगो कर रख दीजिये। 3 दिन तक रोजाना दिन में एक बार पानी बदल दीजिये और 3
दिन के बाद पानी निथार कर चावलों को फिर से धोइये और 2 घंटे के लिये साफ
कपड़े पर छाया में फैला दीजिये ताकि वे फरैरे हो जाएं।
उसके बाद इन चावलों को मिक्सी में डाल कर थोड़ा मोटा पीस लीजिये और मावे को कद्दूकस व चीनी को मिक्सी में बारीक पीस लीजिये।
अब एक बर्तन में चावल का आटा, मावा और चीनी मिला कर दूध की सहायता से सख्त
आटा गूथ लीजिये और इस आटे को आधे घंटे के लिये ढककर रख दीजिये ताकि वह फूल
कर सैट हो जाए।
कढ़ाई में घी गर्म कीजिये और गुथे हुए आटे में से थोड़ा सा आटा लेकर उस पर
तिल लपेटिये और हथेली पर रख कर गोल कर लीजिये। अब इसे गोले को एक हाथ से
दबा कर चपटा कीजिये और गर्म तेल में डाल दीजिये। 2-3 अनरसे इसी तरह बना कर
एक साथ तेल में डाल दीजिये और हल्का ब्राउन होने तक सेक कर प्लेट में निकाल
लीजिये। सारे अनरसे इसी तरह बना लीजिये।
मावे के अनरसे तैयार हैं। अब आप इन्हें अभी गरम गरम खाइये और जो अनरसे बच
जाएं उन्हें ठंडा करके किसी एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख दीजिये और 8-10
दिन तक जब मन हो खाइये।
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