सामग्री
(4 लोगों के लिए)- आलू 1 मध्यम
- मेथी 1 गडॅडी
- सोया पत्ती 1 गडॅडी
- हरी मिर्च 2
जीरा 1 छोटा चम्मच
- हींग 2 चुटकी
- नमक 1 छोटा चम्मच
- पिसी लाल मिर्च ¼ छोटा चम्मच
- पिसा धनिया 1½ छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर ½ छोटा चम्मच
- तेल 1½ बड़ा चम्मच
बनाने की विधि
- मेथी और सोया के मोटे डंठल हटा दें. अब मेथी और सोया पत्तियों को बहुत अच्छे से धो लें. इसके बाद इन पत्तियों को बारीक काट लें.
- आलू को छीलकर एक इंच के टुकड़ों में काट लें और फिर अच्छे से धो लें.
- हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छे से धो कर महीन-महीन काट लें.
- अब एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें. अब इसमें जीरा डालें और कुछ सेकेंड के लिए भूनें और फिर हींग डालें. आँच को धीमा करके हरी मिर्च डालें, और साथ में डालें कटी मेथी, सोया और कटे आलू. सभी सामग्री को अच्छे अच्छे से मिलाएँ. अब नमक डालें और फिर से सब्जी को चलाएँ. आलू के गलने तक ढक कर पकाएँ. इसमें तकरीबन 15 मिनट का समय लगता है.
- अब सब मसाले डालकर सब्जी को दो मिनट तक भूनें.
कुछ नुस्खे/ सुझाव
अगर आपको ताजी हरी मेथी नही मिलती है तो कसूरी मेथी का प्रयोग करिए जो कि आमतौर पर इंडियन स्टोर में आसानी से मिल जाती है.सोया की पत्ती को अँग्रेज़ी में डिल(dill leaves) कहते हैं और यह आसानी से सुपरमार्केट में मिल जाती हैं.
No comments:
Post a Comment