ब्रोकन व्हीट उपमा बनाने की विधि
ब्रोकन व्हीट उपमा
ब्रोकन व्हीट उपमा, जैसा इसका नाम है, यह एक
गेहूं आधारित एक पौषण भरपुर व्यंजन है। जहाँ दलिया भरपुर मात्रा में
रेशांक और ऊर्जा प्रदान करता है, गाजर और हरे मटर भरपुर मात्रा में आहार
तत्व प्रदान करते हैं, खासतौर पर विटामीन ए। साथ ही सब्ज़ीया इस नरम उपमा
को करारापन प्रदान करते हैं। इसे और भी रंग-बिरंगा और स्वादिष्ट बनाने के
लिए, आप इसमें अपनी पसंद की अन्य सब्ज़ीयाँ भी मिला सकते हैं।
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
सामग्री
-
1/2 कप दलिया
-
दो टी-स्पून तेल
-
1/4 टी-स्पून सरसों
-
दो टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
-
1/2 कप कटे हुए प्याज़
-
1/2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक
-
1/4 कप हरे मटर
-
1/2 कप कटे हुए गाजर
-
नमक स्वादअनुसार
सजाने के लिए
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
विधि
-
दलिया को साफ कर अच्छी तरह धो लें। 2 कप गरम पानी में दलिया डालकर 3-4 मिनट के लिए आधा उबाल लें। छानकर एक तरफ रख दें।
-
एक प्रैशर कुकर में तेल गरम करें और सरसों डालें।
-
जब बीज चटकने लगे, हरी मिर्च डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
-
प्याज़ और अधरक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक भुन लें।
-
हरे मटर और गाजर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक भुन लें।
-
दलिया, नमक और 11/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और 2 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
-
ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें।
-
धनिया से सजाकर, हल्का ठंडा करने एक तरफ रख दें।
पैक करने का तरीका
हवा बन्द डब्बे में पैक करें।
No comments:
Post a Comment