Wednesday, 8 June 2016

दही वाले आलू और रसा आलू

दही वाले आलू और रसा आलू (Dahi Aloo Recipe)

 

आलू की सब्जी अनेक तरह से बनाई जाती है। इसे किसी भी सीज़न मे बना सकते है क्योंकि आलू सब के घर मे हमेशा रहते है। आलू की सब्ज़ी को छोटे बच्चे ज्यादा पसंद करते है और इस को दही की मदद से बनाया जाता है। आज हम दही के आलू बनाते है!

सामग्री

• आलू – 3-4 मीडियम साइज़ के
• दही – 1 कप
• तेल -1 से 2 टेबिल स्पून
• प्याज़ – 1
• अदरक – एक इंच
• लहसुन 4-5 कलियाँ
• हींग — 1 पिन्च
• जीरा — आधा छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर —1/4 छोटी चम्मच
• धनियां पाउड - 1 छोटी चम्मच
• बेसन — 2 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर — 1/4 छोटी चम्मच
• हरी मिर्च —1- 2 बारीक कटी हुई
• नमक — स्वाद अनुसार
• हरा धनियाँ — बारीक कटा हुआ

विधि

सबसे पहले आलू को धोकर उबालिये, ठंडा कीजिये और छील कर बारीक तोड़ लीजिये या कद्दूकस कर लीजिये। उसके बाद एक बर्तन में सिंघाड़े का आटा, आलू, स्वादानुसार सेंधा नमक, काली मिर्च, इलाइची और हरा धनिया डाल कर अच्छी तरह मसल मसल कर आटे की तरह गूथ लीजिये।
एक बर्तन में दही को फेंट कर उसमें स्वादानुसार सेंधा नमक मिला कर रख लीजिये।
अब कढ़ाई में घी या तेल गर्म कीजिये और आलू के मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लेकर उसे बड़े के आकार का बना लीजिये। यदि मिश्रण गीला हो और हाथ में चिपक रहा हो तो एक साफ रूमाल या कपड़ा पानी में भिगो कर उसे किसी कटोरी के ऊपर लगाएं और कपड़े को पीछे से पकड़ कर रखें। फिर आलू के आटे से थोड़ा सा आटा लेकर गोल करें और भीगे कपड़े के ऊपर रखकर पानी के सहारे जिस तरह दाल के बड़े बनाए जाते हैं उसी तरह बना कर कढाई में डाल दीजिये। एक बार में 4-5 बड़े कढ़ाई में डालिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये। सारे बड़ों को इसी तरह तलिये और कढ़ाई से निकाल कर दही में डुबो दीजिये।

No comments:

Post a Comment