दाल मखनी (Daal Makhni Recipe)
दाल मखनी उत्तर भारत (खास कर पंजाब) में बहुत पसंद की जाती है| यह दाल ज़्यादातर functions में बनाई जाती है| प्रोटीन की मात्रा भरपूर होने के कारण यह बहुत पोस्टिक भी होती है|सामग्री
• उड़द की दाल – 1 छोटी कटोरी• राजमा – 1/4 कटोरी
• तेल -1 से 2 टेबिल स्पून
• प्याज़ – 1
• अदरक – एक इंच
• लहसुन 4-5 कलियाँ
• हींग — 1 पिन्च
• जीरा — आधा छोटी चम्मच
• क्रीम या मलाई – आधा छोटी कटोरी
• धनियां पाउड - 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर — 1/4 छोटी चम्मच
• हरी मिर्च —1- 2 बारीक कटी हुई
• नमक — स्वाद अनुसार
• हरा धनियाँ — बारीक कटा हुआ
No comments:
Post a Comment