रबड़ी (Rabri)
बड़ी दूध से बनने वाली एक डिश है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। आज हम सादा दूध की रबड़ी बनाने वाले है।
तैयार करने का समय : 10 मिनट
बनाने का समय : 30 मिनट
कुल समय : 45 मिनट
Serving Capacity : 2
सामग्री
दूध- 1 लीटर
चीनी- 1/4 कप
पिस्ता- 5-6 (बारीक कटे हुए)
केसर- 2 -3 धागे
बादाम - 2 (बारीक कटे हुए)
छोटी इलाइची- 4-5 (बारीक पिसी हुई)
विधि
1.सबसे पहले एक भारी तली
की कढ़ाई में दूध को छानकर गरम करने के लिए गैस पर रख दीजिए और दूध में
उबाल आने पर गैस को कम कर दीजिए। अब दूध को हल्की आँच पर उबलने दीजिए और
बीच बीच में दूध को तली तक करछी से चलाते रहे। (यह ध्यान रखें की दूध कढ़ाई
की तली में लगे नही, वरना रबड़ी का स्वाद ख़राब हो जायेगा)
2.जब कढ़ाई में दूध गाड़ा होकर आधे से कम रह जाएगा तब दूध में चीनी डालकर मिला लीजिए।
3.अब रबड़ी को धीमी आंच पर करीब 4-5 मिनट के लिए पका लीजिए। फिर गैस बंद
करके रबड़ी में केसर, कटे हुए पिस्ता , बादाम और पिसी हुई इलाइची पाउडर
मिलाकर दीजिए। अब फ़्रिज में ठंडी होने के लिए रख दीजिए।
आपकी रबड़ी बनकर तैयार है, स्वादिष्ट ठंडी ठंडी रबड़ी को फ्रिज से निकाल कर सर्व करें और सजाने के लिए ऊपर से बादाम डाल दीजिए है।
No comments:
Post a Comment