चावल की खीर (Rice Kheer Recipe)
अगर मीठा खाने का मन हो तो आप घर पर खीर
बना कर खा सकते है। खीर बनाना काफी आसान है। खीर अनेक तरह से बनती है जैसे
सूजी, सेव, सेवई, साबू दाना, आदि!
सामग्री
• दूध – 1 किलो ( फुल्ल क्रीम )
• चावल – 1/2 कप
• चीनी – 1/2 कप
• छोटी इलाइचि – 6 से 7
• नारियल – 1/3 कप
• किशमिश – 20
• बादाम – 10 ( बारीक कटी )
विधि
1. चावल को 1/2 घंटे पहले पानी मे भिगो दीजिये।
2. एक गहरे पतीले मे दूध डाल दीजिये और दूध गरम होने के लिए रख दीजिये। जब
दूध ऊबलने लगे तब गैस मीडियम आँच पर कर दीजिये और चावल डाल दीजिये। चम्मच
को हर 4 से 5 मिनट मे खीर मे चलाना है।
3. जब खीर ऊबलने लगेगी तब चावल को दबा कर देखना है कि पक्के या नहीं। जब
चावल नरम हो जायेंगे तब इलाइचि, नारियल, किशमिश और बादाम डाल दीजिये। 2 से 3
मिनट तक खीर को और पकने दीजिये।
4. खीर बन कर तैयार है। खीर आप गरमा गरम खा सकते है और अगर आप चाहे तो ठंडी भी खा सकते है।
खीर बनाने मे लगभग 1 घंटा लगता है। खीर धीमी आँच पर बनानी चाहिए इस से खीर सुवादिष्ट बनती है और हल्का क्रीम रंग आता है।
ये खीर 5 आदमी खा सकते है या 5 कटोरी खीर बनेगी।
हरे भरे छोले पाक बनाने की विधि
It's a very clear procedure for Chawal ke kheer (Rice Kheer). The way of your procedure is very nice.
ReplyDelete