Tuesday, 7 June 2016

अरहर की दाल

अरहर की दाल (arahar daal receipe)

 

अरहर की दाल रोटी और चावल के साथ खाई जाती है , जिसे पीली दाल भी कते है। ज़्यादातर लोग इसको चावल के साथ पसंद करते है | ये एक पोस्टिक आहार है जिसमे प्रोटीन की मात्रा काफी होती है |

सामग्री

• हरा धनियां - 250 ग्राम (1 छोटा बन्च)
• अरहर की दाल - एक छोटी कटोरी
• प्याज़ – 1 बारीक कटा हुआ
• सरसों का तेल - 2 टेबल स्पून
• जीरा - आधा छोटी चम्मच
• हींग पाउडर - 2 पिंच
• हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
• धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच से अधिक)
• हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
• टमाटर -1 बारीक कटा हुआ

विधि

1. दाल को अच्छी तरह से धौ लीजिये, कुकर मे दाल डाले और पानी के मात्रा उतनी हो की सारी दाल अच्छी तरह से भीग जाए और थोड़ा सा पानी दाल से ऊपर दिखने लगे | फिर 2 सीटी लगवाएँ|
2. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, जीरा और हींग डालिये, जीरा भुनने पर, हरी मिर्च, पयाज़ और लहसुन डाल कर मसाले को हल्का सा भूनिये।
3. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, नमक, और टमाटर डालकर, मसाले को अच्छी तरह चम्मच से चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि मसाले की कोटिंग न आ जाये|
4. कुकर मे से दाल को कड़ाही मे डाले, 5 मिनट के लिए गैस पर पकने दे। अरहर की दाल बनकर तैयार है।

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