अरहर की दाल (arahar daal receipe)
अरहर की दाल रोटी और चावल के साथ खाई जाती है , जिसे पीली दाल भी कते है। ज़्यादातर लोग इसको चावल के साथ पसंद करते है | ये एक पोस्टिक आहार है जिसमे प्रोटीन की मात्रा काफी होती है |
सामग्री
• हरा धनियां - 250 ग्राम (1 छोटा बन्च)• अरहर की दाल - एक छोटी कटोरी
• प्याज़ – 1 बारीक कटा हुआ
• सरसों का तेल - 2 टेबल स्पून
• जीरा - आधा छोटी चम्मच
• हींग पाउडर - 2 पिंच
• हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
• धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच से अधिक)
• हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
• टमाटर -1 बारीक कटा हुआ
No comments:
Post a Comment