काजू कतली (Kaju Barfi Recipe)
काजू कतली तो सभी पसंद करते है। इसे बनाना
काफी असान है। इसे आप घर पर भी बना सकते है। इसके लिए हमे खोये की भी
अवशकता नहीं होती जैसे और मिठाइयाँ बनाने के लिए होती है।
सामग्री
• काजू – 1 किलो
• 750 ग्राम पिसी हुई चीनी
• इलायची का पाउडर – 6 से 7
चांदी का वर्क – 1 से 2 ( अगर आप चाहे )
विधि
1. काजू को पानी में 5 से 6 घंटे के लिए भिगो दीजिये।
2. उसके बाद पानी मे से निकालकर मिक्सी से बारीक पीस कर पेस्ट बना लीजिये।
3. उसके बाद पेस्ट में पिसी चीनी मिला लीजिये।
4. एक कढाई में काजू का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर तब तक चम्मच से चलाते रहे जब तक गाढ़ा नहीं हो जाता।
5. इलायची पाउडर डाल दीजिये, जब मिश्रण कढाई के चारो तरफ सफ़ेद और सूखा सा देखने लगे तब गैस बंद कर दीजिये। .
6. मिश्रण को पलेट में निकाल लीजिये और पतला पतला फैला दीजिये।
7. .ठंडा होने के बाद उस पर वर्क लगा दीजिये।
8. उसके बाद अपने मन पसंद अपने आकार में काट लीजिये।
काजू कतली बन कर तैयार है।
बंगाली स्पौंजी रसगुले बनाने की विधि
No comments:
Post a Comment