विधि
1. मटर, मूँगफली को छील लीजिये, धनिये के ढंथल निकाल कर बारीक काट लीजिये।
2. कढा़ई को गैस पर रख कर गर्म कर लीजिये, उसमे तेल डाल कर गर्म कर
लीजिये, तेल मे से धुआँ उठने लगे तब उसमे राई डाल कर उसका चटकने का इंतज़ार
करे, फिर उसमे कढ़ी पत्ता, प्याज़, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, आमचूर डाल
दीजिये हल्का सा भूरा होने दीजिये। कड़ाही मे मटर, मूँगफली, आलू डाल कर
ढक्कन लगा कर पकने दीजिये।
3. छलनी मे पोहा डाल दीजिये, उनको पानी से गीला कर लीजिये, पानी छलनी मे
इकठा ना रहे। थोड़ी देर बाद चम्मच से दबा कर आलू देखिये आलू पके या नही, आलू
पकने के बाद उसमे पोहा डाल दीजिये, चम्मच से चलाते हुये पोहे को तब तक
चलते रहे जब तक पोहा पक ना जाय। नमक, नींबू का रस, हरा धनिया डाल दीजिये और
चम्मच से अच्छी तरह मिला लीजिये। पोहा बन कर तैयार है।
No comments:
Post a Comment