सूजी और बेसन का चीला (Rava Besen Chila Recipe)
सूजी और बेसन का चीला आप नाश्ते मे खा सकते
है। इसे दही, मीठी चटनी या हरी चटनी के साथ खा सकते है। अगर आप चाहे तो
अनेक प्रकार की सब्जियाँ डाल सकते है। इसे बनाने मे ज़्यादा समय नहीं लगता।
आज हम सूजी और बेसन का चीला बनाते है।
विधि
1. अदरक, टमाटर, पत्ता गोभी, प्याज़, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, हरा धनिया, आदि को मिक्सी मे बारीक पीस लीजिये।
2. बेसन और सूजी को किसी पतीले मे छान लीजिए। इसमे नमक, हिंग, लाल मिर्च और
धनिया पाउडर डाल लीजिए। बेसन मे 1/2 गिलास पानी और दही डाल कर गुठलियाँ
खतम कर लीजिए। इसमे मिक्सी की पिसी हुई सब्जियाँ डाल दीजिए और अच्छी तरह से
मिला लीजिए, अब पानी की मदद से पेस्ट को पकोडो के पेस्ट के जितना गाड़ा रख
लीजिये। पेस्ट को 2 मिनट तक अच्छी तरह फेट लीजिए, उसके बाद पेस्ट को 15
मिनट के लिए ढख कर रख दीजिए।
3. नानस्टिक तवे को गरम करने के बाद उस पर 1 छोटी चम्मच तेल डाल लीजिये,
तेल को तवे पर फैला लीजिए, चिकने तवे को गीले कपड़े से पोछ लीजिए ताकि तवा
ज़्यादा गरम न रहे। एक छोटी कटोरी पेस्ट डाल कर चम्मच से 10 से 12 इंच
diameter के गोल आकार मे फैला लीजिये। एक छोटी चम्मच तेल लेकर चीले के चारो
तरफ फैला लीजिये।
4. बेसन और सूजी के चिले को तब तक सेखिए जब तक वो नीचे से हल्का भूरा नहीं
हो जाता, भूरा होने के बाद उसे पलट दीजिए फिर दूसरी तरफ से भी हल्का भूरा
होने तक सेख लीजिए। ठीक इसी तरह और चीले बना लीजिये।
बेसन और सूजी का चीला बन कर तैयार है आप इसे लाल चटनी, हरी चटनी, आदि के साथ खा सकते है।
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